КАБАЧКОВЫЙ рулет с ВЕТЧИНОЙ и сыром

КАБАЧКОВЫЙ рулет с ВЕТЧИНОЙ и сыром

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.
Цукини 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Ветчина 100 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:
Один крупный или 2 мелких цукини натрите на крупной терке. Так же поступите и с твердым сыром. Отожмите сок с цукини, к мякоти добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.
Противень как на картинке выстелите пергаментом. Вылейте на него кабачковое тесто, разровняйте лопаткой. Кабачок нарежьте тонкими полукольцами. Их разместите поверх теста в ряды.

Готовьте корж из цукини в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дайте коржу остыть до комнатной температуры. Размажьте по нему рикотту тонким слоем.
Один край коржа оставьте без сыра. Поверх рикотты разместите тонкие слайсы ветчины. С помощью пергамента заверните корж в рулет. Шов будет там, где несмазанный край коржа.
Хорошенько прижмите его и оставьте на час. За это время он успеет пропитаться, обретет стабильную форму.
Нарежьте кабачковый рулет и подавайте к столу, украсив зеленью.
Кабачковый рулет с ветчиной не обязательно держать в холодильнике, но так он всё же лучше будет держать форму. Да и нарезать его на кусочки проще охлажденным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia