Как приготовить блины на молоке и сливках

Ингредиенты:

2 крупных яйца
150 мл сливок
350–400 мл молока
40 г сахара
1 щеп. соли
1 ч. л. куркумы
240 г муки
20 г растительного масла

Приготовление:

1. Для начала смешай сухие ингредиенты: в глубокую миску просей муку, то же самое проделай с куркумой.
2. К муке добавь сахар и соль. Тщательно перемешай всё с помощью венчика.
3. Теперь смешай жидкие составляющие (они должны быть комнатной температуры!). В отдельную посудину разбей яйца, слегка взбей венчиком. Добавь сливки, постоянно помешивая смесь, а затем влей молоко. Хорошенько перемешай всё до однородности.
4. В миску с мукой постепенно добавляй смесь из жидких ингредиентов, постоянно помешивая тесто. Такой способ замешивания предотвратит появление комочков. Если тесто получилось слишком густое, добавь немного молока. Отставь готовое тесто в сторонку на 10 минут.

4. Поставь сковороду на плиту, а в тесто добавь растительное масло. Прежде чем запекать первый блин, смажь сковороду небольшим количеством растительного масла.
5. Немного теста вылей на сковороду с помощью половника и обжарь по минуте с каждой стороны. Чтобы блинчики остались желтыми и солнечными, сильно не зажаривай их.
6. Готовые блины подавай с мясом и овощами, с любимым вареньем или мёдом, макай блины в джем или ешь просто так. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Loading...