Как приготовить квашеную капусту в банке

Как приготовить квашеную капусту в банке

Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты
400 г моркови
2 зубчика чеснока
Для маринада:
150 мл растительного масла
75 мл 9%-го уксуса
100 г сахара
2 ст. л. соли
3 лавровых листа
5–6 горошин черного перца
0,5 л воды

Приготовление:

1. Нашинкуй капусту удобным для тебя способом. Морковь натри на терке, чеснок пропусти через пресс. Перемешай овощи и плотно утрамбуй в банку. Отжимать капусту руками не нужно!
2. Чтобы приготовить маринад, вскипяти воду и добавь в нее все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешай, чтобы соль и сахар растворились. Остуди и добавь уксус.

3. Процеди маринад через сито и залей им капусту. Оставь прокисать при комнатной температуре. Через 24 часа вкусная и хрустящая капуста готова!
Храни банку в холодильнике или любом другом прохладном месте. Но как показывает опыт, эта капуста долго не хранится, ее съедают намного быстрее!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia