Баклажаны по праву считаются одними из самых популярных и любимых многими хозяйками овощей. Благодаря специфическому вкусу и структуре, блюд из них не перечесть. В том числе одна из популярных закусок – это рулетики из баклажанов.
Чаще всего такие рулетики ассоциируются с майонезом, чесноком и зеленью.
Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
300 г помидоров,
2 зубка чеснока,
пучок укропа,
100 г плавленого сыра,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить рулетики из баклажанов:
Чем толще баклажаны ты выберешь, тем крупнее и сочнее получатся твои рулетики из баклажанов.
С баклажанов срежь хвостики и нарежь их тонкими продольными ломтиками примерно по 1 см толщиной. Положи в подсоленную воду и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Плавленый сыр порежь брусочками. Помидоры также порежь брусочками. Мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. Яйца взбей вилкой.
Баклажаны обсуши, обмакни в муку, затем в яйцо и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны складывай в миску под пленкой (или крышкой) – так они отмякнут и будут легче сворачиваться.
Обжаренные ломтики баклажанов по всей длине посыпь укропом с чесноком и черным молотым перцем. С одного края выложи помидоры и плавленый сыр, скатай рулетики из баклажанов и скрепи деревянной шпажкой. Отправь рулетики в духовку (или микроволновку) на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Подавай рулетики с баклажанами горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!