Как вкусно замариновать кальмары?

Как вкусно замариновать кальмары?

Ингредиенты:

Кальмары — 800 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Белый винный уксус — 60 мл
Черный перец — 8 горошин
Перец горошком — 8 горошин
Гвоздика — 4 бутона
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:
Кальмары очистите от шкурок, промойте под проточной водой.
Хорошенько обжарьте кальмары на сковороде в растительном масле.
Лук и морковь очистите, лук и кальмары нарежьте кольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Лук обжарьте в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте пряности, сахар, соль и закипятите на слабом огне 15 минут.
Дайте блюдо остыть, затем добавьте уксус и масло.
В миску уложите лук, морковь и кальмары, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 24-48 часа.
Подавайте в качестве пикантной закуски. К блюду можно подать свежий лаваш.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia