Капкейки «Красный бархат»

Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим блаженством! Капкейки легко готовятся и подходят для любого случая от скоромного семейного праздника до большого торжества, где их можно подать в качестве компаньонов для одноимённого торта. Глазурь готовится просто, и вам не придётся её взбивать: смешайте все ингредиенты и украшайте капкейки, когда они полностью остынут. Для более изящной презентации отсадите глазурь из кондитерского мешка с насадкой звездой.

Ингредиенты:
Капкейки
1,5 ст. сахара
2,5 ст. муки высшего сорта
1/4 ст. какао-порошка без сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя теста
Глазурь для торта «Красный бархат», рецепт см. ниже
1 ч. л. соды
1 ч. л. крупнозернистой соли
1 ст. простокваши или кефира, взболтайте
1 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
1 ч. л. белого уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Глазурь для торта «Красный бархат»
220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
0,5 ч. л. ванильного экстракта
3,5 ст. просеянной сахарной пудры (350 гр.)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для маффинов.

В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане смешайте простоквашу, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт.

В чаше миксера с насадкой-лопаткой средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты до получения пышной лёгкой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, и взбейте до получения однородной массы.

Убавив скорость миксера до низкой, добавьте поочерёдно в три захода сухую и жидкую смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, и замесите тесто. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука вмешана.

Распределите тесто по формочкам с помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. или большой ложки.

Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Полностью остудите в форме и покройте капкейки глазурью.

Глазурь для торта «Красный бархат»

Положите сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт в чашу миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости только до полного смешивания. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...