Капкейки с нежным кремом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 130 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахарный песок — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 60 г
Молоко комнатной температуры — 140 г
Шоколадно-ореховая паста — 250 г.
Для швейцарской меренги:
Яичные белки — 3 шт.
Сахарный песок — 210 г
Вода — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель. Разотрите яйцо с сахаром. Введите растопленное масло, молоко. Помешивая, введите порциями сухую смесь. Доведите тесто до однородности.
2. Переложите формы для маффинов бумажными “юбочками”. Распределите тесто по формам, заполняя их на — объема.
3. Выпекайте в духовке при 180 °C 25-30 минут. Готовым маффинам дайте остыть.
4. Срежьте верхушки (при необходимости). Удалите часть мякиша. Наполните маффины шоколадной пастой.
5. Для меренги смешайте белки, сахар и воду. Установите на паровую баню. Взбивайте 3-4 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости миксера.
6. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
7. Поместите крем в кондитерский мешок. Отсадите поверх маффинов.
8. Опалите верхушки капкейков специальной горелкой.

Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)