КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 200 г
Пшеничная мука — 280 г
Сухие дрожжи — 7 г
Пюре картофельное — 200 г
Теплая вода — 150 мл
Растопленное сливочное масло — 60 г
Яйцо — для смазывания
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сварите картофель, слейте воду и приготовьте пюре.
2. В муку добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.

3. В остывшую картошку добавьте теплую воду и сливочное масло. Аккуратно перемешайте и соедините с сухой мучной смесью. Замесите тугое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на, 1,5–2 часа (на расстойку). Если вы будете использовать только пшеничную муку, тогда уйдет 480–520 г.
4. Как только тесто увеличилось вдвое, обомните его и сформируйте булочки нужного размера. Из этого количества у автора получилось 18 булочек.
5. Выложите булочки на противень и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте на 40–50 минут.
6. Снимите полотенце, каждую булочку смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 200ºC духовку (верх-низ) на 15–17 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)