Картофельные чипсы с солью

Картофельные чипсы с солью

Ингредиенты:

картофель — 6 шт.
масло оливковое — по вкусу
соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Взять картофель, вымыть его и очистить.
2. С помощью кухонной машины картофель нарезать тонкими кружочками. Промыть нарезанный картофель, чтобы избавиться от излишков крахмала. Обсушить картофель на бумажных полотенцах.

3. Затем переложить его в глубокую миску, слегка подсолить и сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились.
4. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и слегка промазать оливковым маслом. На противень выложить ломтики картофеля. После чего отправить противень с картофелем в разогретую до 200 С духовку. Запекать чипсы до золотистого цвета около 15 минут.
5. Затем готовые картофельные чипсы достать из духовки, присыпать их солью, остудить, после чего их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia