КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

500 гр — вареного картофеля (холодный)
1/2 стакана — муки
2/3 ч. л. — разрыхлителя
120 гр — сыра фета
1 маленький зубчик — чеснока
1/2 ч.л. — соли
2 пера — зеленого лука
петрушка или кинза — 1 пучок
1 шт.- большое яйцо
1/4 стакана — молока
перец — по вкусу

Приготовление:
1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель

4. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать
6. Добавить тертый картофель
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9.Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...