Картофельный киш с ветчиной и сыром

Картофельный киш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 150 г
Горошек — 100 г
Помидор черри — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки — 100 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку.
2. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на несколько частей и добавьте к ветчине.

3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Яйца добавьте в тарелку с подготовленной начинкой, влейте сливки, посолите и по желанию можно добавить зеленый горошек и хорошо все перемешайте.
5. Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания смазанную растительным маслом. Поверх картофеля выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 ºC на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia