Кефирные пышки

Кефирные пышки

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Мука — около 1 кг
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 120–150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:
1. Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать. Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.
2. Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20–30 минут при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.

3. Спустя 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму «Хвороста»).
4. Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки. Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах.
5. Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia