Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»

Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»

Ингредиенты:

Тыква — 250 г
Манная крупа — 250 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сок 1 небольшого лимона

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Ополосните под водой, обсушите бумажным полотенцем.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (или же отварите на плите). Готовую тыкву охладите, нарежьте небольшими кусочками.

Взбейте с помощью блендера или толкушкой. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед.
Замесите однородное тесто, добавьте сливочное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. В это время взбейте яйца и сок лимона в белоснежную пену.
Влейте полученную смесь в тесто. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia