Кекс на снежке

Кекс на снежке

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Снежок – 200 г (1 стакан)
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад – 90 г
Апельсин – 2 шт.

Приготовление:
Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.
С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем яйца. Снова взбиваем.
Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.
В тесто добавляем рубленый шоколад.
Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.
Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.
Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей