Сухие ингредиенты:
Просеянная мука – 230 г
Сыр чеддер – 180 г
Перья зеленого лука – 50 г
Укроп и петрушка – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сухой базилик – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко – 80 мл
Растительное масло – 80 мл
Яйца среднего размера – 4 шт.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи – 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!