Ингредиенты:
масло сливочное — 150 гр.;
яйцо куриное — 3 шт;
сахар — 150 гр.;
мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
вода — 6 ст. л;
ванильный сахар — 1 пакет.;
вишня без косточек (замороженная либо в собственном соку) — 200 гр.
Приготовление:
1.Масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца.
2.Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к муке растертое масло с сахаром и яйцами, ванильный сахар и воду. 3.Перемешать до состояния не очень густого, но и не жидкого теста.
4.Вишню разморозить и обсушить.
5.Форму для выпекания застелить пергаментом.
6.Вылить в форму ¾ теста и выложить на него вишню. Залить остальным тестом.
7.Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180*С духовке 45-50 минут.
8.Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!