Ингредиенты:
Мука – 250 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Яйца – 3 шт
Сахар – 170 г
Сливочное масло – 170 г
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Изюм черный – 170 г
Приготовление:
1. Изюм замочить в теплой воде, слить воду. Изюм обсушить на бумажной салфетке.
2. Взбить мягкое сливочное масло солью, сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы. Положить в тесто изюм, перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, сделать по центру борозду.
5. Отправить в разогретую до 170*С духовку на 1 ч. 20 минут(время может отличаться в зависимости от духовки). Проверить готовность зубочисткой.
6. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!