Ингредиенты:
1 стакан сыворотки
1 стакана пшеничной муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
70 миллилитров растительного масла
10 грамм разрыхлителя
5 грамм ванилина
0,5 чайной ложки лимонной цедры
200 грамм ягод или фруктов
Приготовление:
В миске смешиваем манную крупу и сыворотку. Оставляем получившуюся массу на 30 минут.
В получившуюся массу всыпаем сахар, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. А также ванилин и лимонную цедру. Все перемешиваем и вливаем растительное масло. И снова перемешиваем.
Берем формочки для кексов и заполняем их на 1/3 часть. Берем промытые фрукты или ягоды и укладываем их в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться кексы на 30-35 минут, а потом остужаем, вынимаем из формочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!