Ингредиенты:
2 стакана — муки
0,5 стакана — сахара
150 г — сливочного масла
1 стакан — сметаны
3 шт.- яйца
тертая цедра — 0,5 лимона
2 ч. л. — разрыхлителя
0,5 стакана — кураги
0,5 стакана — повидла
1 ст. л. — сахарной пудры
1 ст. л. — миндальных хлопьев
Приготовление:
1.Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.
2.Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. 3.Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.
4.Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.
Приятного аппетита!