Ингредиенты:
2 кг — капусты пекинской
8 зубчиков — чеснока
4 ст. л.- перца красного молотого
180-200 г — соли
1 ч. л.- сахара
1 шт.- морковь
1 шт.- перец чили
1 шт.- луковица
соус рыбный или соевый
Приготовление:
1.Отделите верхние листья от кочанов капусты. Разрежьте каждый кочан на 4 части и положите в таз.
2.Вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль. Залейте получившимся рассолом капусту.
3.Поверх капусты положите тарелку или крышку с грузом и оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. За это время пару раз переверните куски капусты.
4.Смешайте перец чили и паприку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте сахар и влейте немного соуса.
5.В получившуюся смесь добавьте нарезанный полукольцами лук и перемешайте. Натрите морковь на терке для корейской моркови и добавьте к острой смеси.
6.Достаньте капусту из рассола и переложите в чистую емкость. Добавьте к капусте приготовленную острую смесь с морковью. Перемешайте все тщательно. Залейте оставшимся рассолом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на 2 дня, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!