Кислые блины

Кислые блины

Ингредиенты:

Кислое молоко: 2 Стакана (подкисшее),
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука: 1,5 Стакана,
Соль: 1 Щепотка,
Пищевая сода: 1 Щепотка,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек (1 — для жарки, 1-2 — для теста)

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли и вбиваем яйца.
Дальше небольшими порциями вливаем слегка подогретое кислое молоко.
Затем добавляем щепотку соды и взбиваем миксером или венчиком, чтоб не было комочков. Не забываем добавить растительное масло в тесто.

Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выливаем порцию теста половником на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и жарим блинчик с другой стороны всего минуту. Кислые блины подавайте со сметаной или с медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia