Китайские луковые лепёшки

Китайские луковые лепёшки

Ингредиенты:

мука — 200 грамм;
вода горячая — 150-160 мл;
чесночный порошок (по желанию) — 1 ч. ложка;
зелёный лук — 5-6 перьев;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко режем, воду нагреваем почти до кипения.
В глубокой миске смешиваем муку с солью и чесночным порошком. Вливаем в муку горячую воду и замешиваем ложкой мягкое однородное тесто. Оно может немного липнуть к рукам — это нормально. Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

Есть два варианта приготовления самих лепёшек. Простой — вмешать лук сразу в тесто, разделить его на 6-8 шариков и раскатать в лепёшки.
Сложный — сделать слоёное тесто. Для этого раскатываем тесто в одну большую тонкую лепёшку, смазываем с одной стороны растительным маслом и посыпаем зелёным луком. Сворачиваем лепёшку в рулет, режем его на куски 10 см, делаем из них шарики, примерно 6-8 шт., и уже эти шарики раскатываем в небольшие тонкие лепёшки.
Жарим лепёшки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, подаём с соевым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia