Клафути — нежный и воздушный десерт французской кухни

Клафути — нежный и воздушный десерт французской кухни

Ингредиенты:

Вишня или черешня — 300 г
Молоко 3,2 % — 130 мл
Масло сливочное — 15 г

Мука — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Ваниль — несколько капель

Приготовление:
1. Смешиваем сахар и муку в миске, добавляем молоко. Перемешиваем до однородного состояния. По одному вводим яйца, при этом перемешиваем! Добавляем ваниль и растопленное сливочное масло. Тесто получается жидкое, но подсыпать муку больше не надо — это такой вид теста.
2. Форму лучше брать керамическую, чтобы тесто не протекало. Выкладываем ягоды в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем тестом. Клафути немного поднимается при выпечке, поэтому не заливаем форму до краев. Тесто сначала поднимается при выпечке, но потом, при остывании, опускается. Так и должно быть.
3. Запекаем при температуре 180°C, 10 минут, при температуре 170°C — 20–30 минут. Время выпечки зависит от формы и от вашей плиты.
4. Посыпаем клафути сахарной пудрой и подаём к столу. К этому десерту можно добавить шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia