Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

-Мука 1 Стакан
-Сахар 1 Стакан
-Соль 1/2 ложка чайная
-Разрыхлитель для теста
-1 ложка чайная или гашеная сода — 1/2 ч. л
-Сливочное масло 50 г
-Яйца 3-4 шт.
-Яблоки 3-4 шт.
-Ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи венчика или миксера на средней скорости взбиваем в пышную пену. При выборе посуды учтите, что объем смеси для теста увеличится в несколько раз.

2. В заготовку постепенно введите муку, разрыхлитель (гашеную соду), ванилин или корицу. Тщательно смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, и иметь консистенцию густой сметаны.
3. Очищаем яблоки от сердцевины, режем на тонкие пластинки небольшого размера.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
5. Заливаем в форму жидкое тесто, заполняя все пространства между дольками яблок.
6. Ставим шарлотку с яблоками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки, проткнув шарлотку в самом толстом месте. Если шпажка будет на ощупь сухой, значит тесто готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia