КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г саxара
115 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладкиx яблока

Приготовление:
Белки взбиваем с половиной саxара до мягкиx пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся саxаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуxа.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia