Клубничный пирог с творогом

Клубничный пирог с творогом

Ингредиенты:

200 гр муки
10 гр свеж дрожжей
1 ст л сахара+1 ст л ванильного сахара
60гр молока
25 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли
250-300гр клубники
2-3 ст л сах пудры
2 яйца
по 150 гр сливок(30%) и творога
50 гр белого шоколада(по желанию)

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, делаем в ней колодец, туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин
Растапливаем масло, перемешиваем с оставшимся теплым молоком, яйцом, сахаром, ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой шапкой и замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавить чуть муки

Накрываем тесто и в теплое место минут на 40
В блендере перемешиваем творог, сливки, сах пудру и яйца, до получения однородной массы
Клубнику режем вдоль на 3-4 части

Форму застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наше поднявшееся тесто и распределяем, делая бортики 1,5-2 см. Сверху выливаем творожную смесь и выкладываем клубнику
Выпекаем при 180″,минут 30-40
Уже готовый пирог посыпаем тертым белым шоколадом.
Резать уже остывшим!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей