Ингредиенты:
Яйца крупные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 120 г
Кокосовая стружка — 45 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты; если яйца средние, то смело берите 4 штуки.
2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки — до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.
3. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
4. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно использовать кулинарный жир. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 °С) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит будет плотный, но сухой.
6. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.
Приятного аппетита!