Ингредиенты
● сосиски (либо колбаса) 200 г
● яйцо 1 шт.
● молоко 5 ст.л.
● майонез (или сметана) 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
● сахар 0,5 ч.л.
● мука 90 г
● масло для жарки
Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!