Королевские креветки в остром маринаде

Ингредиенты:

для маринада:
-креветки 900 г
-вода 4 стакана
-соль 1/4 стакана
-перец чили молотый 2,5 ст.л.
-сахар 2,5 ст.л.
дополнительно:
-масло растительное 1/4 стакана
-имбирь 10 см
-чеснок 4 зубчика
-сахар 4 ч.л.

Приготовление:

1. Соединить сахар, соль, воду, перец чили. Взбивать венчиком, пока не растает сахар и соль. Положить в смесь креветки и отставить минут на двадцать.

Нагреть масло, обжаривать чеснок и имбирь на протяжении минуты, помешивая деревянной ложкой.
2. Насыпать сахар, обжаривать еще минуты две – чесночок должен стать бледно-золотистого цвета. Слить креветки через дуршлаг, быстро переложить на сковороду. Сделать огонь выше среднего. Готовить креветки в остром маринаде, помешивая время от времени, минуты четыре, креветки должны быть розовыми.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)