Корзиночки с жульеном как у бабушки

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто в рулончике 1 шт.
грибы (лучше шампиньоны) 600 г
сыр 100 г
сметана 150 г
соль и приправы (по желанию) по желанию
растительное масло 40 мл

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно сначала испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто, которое предварительно размораживаю.
Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.
Далее — даем немного «подсушиться» корзиночкам из теста,даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой-грибным жульеном.

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле.Солим,перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.
В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia