КРАМБЛ С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ «РЯЖЕНКОВЫЙ»

КРАМБЛ С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ "РЯЖЕНКОВЫЙ"

Ингредиенты:

Ряженка — 350 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Мука миндальная (или замените на 30 гр пшеничной) — 60 г
Яблоко — 350 г
Смородина черная (свежемороженая) — 100 г
Черешня (свежемороженая) — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — по вкусу
Масло сливочное (из холодильника) — 70 г
Крахмал кукурузный (полная,можно заменить на картофельный) — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В чашу выкладываем пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар и масло.
2. Растереть в крошку.
3. Штрейзель готов.

4. Яблоки очистить и порезать тонкими слайсами.
5. На яблоки выложить черную смородину и черешню.
6. Присыпать по вкусу сахаром.
7. Ряженку взбить с крахмалом и вылить на ягоды.
8. Сверху засыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Ориентируйтесь на свою духовку — штрейзель должен зарумяниться.
10. Даем немного остыть или наслаждаемся в холодном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia