Ингредиенты:
-филе красной рыбы 1- 1,5 кг
-соль 5 ст. л.
-сахар 5 ст. л.
-вода 1 л.
Приготовление:
Готовить тузлук : соль и сахар растворяем в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Рыбу режем на кусочки, выкладываем в глубокую посуду, заливаем тузлуком, прикрываем тарелкой.
Ставим в морозильник минимум на сутки.
Достаем из морозилки. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживаем до последней льдинки.
Достаем рыбу из рассола, быстро споласкиваем под холодной водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха.
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах!
Приятного аппетита!