Кукурузный хлеб.

Ингредиенты:

Мёд — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло, растопить — 60 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сахар — 115 г
Кукурузная крупа — 150 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения.
3. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: Мед, яйцо, масло, молоко и воду.
4. Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
5. Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
7. По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)