Куриное филе в панировке из чипсов

Куриное филе в панировке из чипсов

Ингредиенты:

400 г куриного филе
150 г сыра
150 г чипсов или панировочных сухарей
соль, перец (по вкусу)
1/ 3 ч.л. прованских трав
1 яйцо
100 г муки
2 зубчика чеснока

Для дипа:
150 г натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
пучок петрушки
1 болгарский перец
1 огурец

Для маринада:
100 мл кефира
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы.
Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить.
Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями).
После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами.
Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом).
Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).
Для дипа: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Подавать курочку с дипом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia