Курник с фаршем

Ингредиенты:

ТЕСТО:
-мука — 270 гр
-масло сливочное — 140 гр
-соль — 1 ч. л.
-желток — 2 шт.
-вода — 50 мл
НАЧИНКА:
-мясной фарш — 300 гр
-картофель — 3 шт.
-лук — 1 шт.
-соль — по вкусу
-специи молотые — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
-яйцо для смазки — 1 шт.

Приготовление:
Замесим для мясного курника тесто. В просеянную муку добавим масло, измельченное кусочками. Ингредиенты перетрем руками. Добавим соль, желтки, ледяную воду. Замесим упругое тесто, которое на время приготовления начинки уберем в холодильник.
Начинаем готовить начинку. К мясному фаршу добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Ингредиенты дополняем нарезкой из репчатого лука, солью и молотыми специями.
Ингредиенты в миске перемешиваем. Начинка для курника готова.
Достаем с холодильника тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень.
Раскладываем ровным слоем начинку из фарша и картофеля.
Раскатываем оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку и скрепляем края курника. В центре рекомендуется сделать отверстие.
Взбиваем сырое яйцо. Яичной массой смазываем поверхность курника.
Курник отправляем в прогретую духовку на 40 или 45 минут.
Аппетитный курник с фаршем готов! Он вкусен и в горячем виде и уже в остывшем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)