Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Ингредиенты:

Мясная мякоть 230 г
Лук репчатый 180 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода 250 мл
Яичный желток 1 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Соль для теста 1/2 ч.л
Растительное масло 25 мл

Приготовление:
1. Лук натереть или измельчить в мясорубке.
2. Добавить в измельчитель мясо и зелень. Посолить, поперчить фарш и влить 50 мл воды. Пусть начинка настоится в холодильнике.

3. Подсластить и посолить воду в кастрюльке, влить масло.
4. Закипятить этот состав и всыпать 100 г муки. Огонь выключить и быстро размешать мучную заварку. При этом образуются небольшие комочки, но они в дальнейшем разойдутся.
5. Добавить желток в остывшую заварку.
6. Понемногу подсыпать муку и растирать замес ложкой, пока это возможно.
7. Дальше домесить тесто руками на столе, завернуть в пакет и дать отдохнуть 5 мин.
8. Разделить замес на 12 частей, подкатать их в шарики.

9. Каждую часть раскатать в колбаску и свернуть улиткой — так увеличится слоистость теста.
10. Все улитки приплюснуть ладошкой и накрыть пленкой.
11. Раскатать круг. Толщина раскатываемых лепешек примерно 2 мм. Начинку размазать по половине круга, не затрагивая края.
12. Для лучшего скрепления край смазать белком.
13. Соединить края лепешки и придавить их вилкой по месту соединения.
14. Неровные концы можно подрезать.
15. Разогреть сухую сковороду. Смести остатки муки с кутабов, чтобы они не горели на плите.
16. Выложить заготовки на раскаленную поверхность (огонь — ниже среднего).
17. Когда кутабы начнут пузыриться, перевернуть их. Обжарить другой бок.

18. Смазать сухие кутабы сливочным маслом.
19. Сложенные стопочкой кутабы с мясом пахнут обычными чебуреками и сливочным маслом. Начинка сохранила сочность и аромат зелени, что очень важно для вкусовой характеристики. К кутабам с мясом традиционно подают кисломолочные напитки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia