Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста без уксуса

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 Грамм
Соль — 15 Грамм
Сахар — 7 Грамм
Черный перец — По вкусу
Морковь — 60 Грамм

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.

Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
Натрите почищенную морковку на крупной терке.
Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia