Лахмаджун (Lahmacun)- Турецкая пицца

Предлагаю рецепт очень вкусной турецкой «пиццы» с мясной начинкой. Лахмаджуны еще делают с сыром «а ля» брынза, но мясная начинка мне нравится гораздо больше.

Тесто:
15 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
300 мл. воды
3,5-4 ст. муки
Начинка:
300 гр. жирного фарша(баранина, говядина)
3 помидора
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
1 острый перец
пучок петрушки
корица на кончике ножа
соль, перец

Приготовление.
Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
Дрожжи смешать с оставшейся водой, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо(у меня получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут,

Духовку разогреть до 230 градусов, она должна хорошо прогреться.
Сделать начинку.
Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, перец и петрушку так же мелко порезать.
Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить, лучше это сделать руками.
Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 0,5 ст.
Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм(перенести лепешку на пергамент), сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить, И выпекать в духовке примерно 8-10 мин., до зарумянивания теста, т.к. слой фарша очень тонкий он успевает пропечься за это время.
Готовый лахмаджун полить соком лимона, щедро посыпать зеленью петрушки и кушать с большим удовольствием.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia