Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3-4 шт.
Сельдь слабосоленая – 100 г.
Морковь – 50 г.
Свекла – 80 г.
Лук репчатый – 50 г.
Майонез – 50 г.
Зелень – по вкусу.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Заранее отварите корнеплоды – свеклу и морковку. Свеклу варите 40 минут, морковку – минут 20-25 до мягкости. Готовность овощей проверьте ножом или вилкой. Готовые овощи остудите и почистите от кожуры, затем натрите по отдельности на терке.
2. Почистите репчатый лук, сполосните и нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриные яйца залейте водой, поставьте на огонь, пускай закипят, затем варите 7-8 минут вкрутую. Остудите вареные яйца, почистите от скорлупы, разрежьте яйца пополам, отделите белки от желтков.
4. В глубокую емкость сложите натертую свеклу, морковку, всыпьте нарезанный лук и добавьте яичные желтки.

5. Все компоненты посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте небольшое количество майонеза, соус лучше использовать густой, чтобы начинка не получилась жидкой.
7. Перемешайте начинку, чтобы желтки хорошо соединились с овощами.
8. Нафаршируйте яичные белки свекольной начинкой. Наполните полностью, формируя небольшую горку.
9. На каждую половинку яйца выложите по кусочку селедки.
Удобно купить почищенную селедку, нарезанную кусочками. Чистить и резать ничего не надо, останется сразу использовать для рецепта. Можете купить целую соленую сельдь, почистить ее от кожи, костей и нарезать на кусочки.
10. Украсьте фаршированные яйца листочками свежей зелени, например, петрушки. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia