Ленивый курник

Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез

— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia