Ингредиенты:
Маргарин 100 граммов,
Сахар 4 стакана,
Мёд 2 столовые ложки,
Сода 1 чайная ложка,
Сметана 200 граммов,
Яйцо 2 штуки,
Пшеничная мука 2 стакана,
Взбитые сливки 400 граммов.
Приготовление:
1. Помещаем маргарин, стакан сахара, мед и соду в глубокую кастрюлю. Подогреваем, постоянно помешивая, пока ингредиенты не растворятся полностью.
2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, 2 яйца и взбиваем полученную массу.
3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто перемещаем на противень, застеленный пергаментом, и ждем 15 минут при температуре духовки 200 градусов. Наш корж готов!
4. Теперь ожидаем, пока корж остынет, делим его пополам вдоль и поперек. Таким образом у нас получилось 4 коржа. Подравниваем края ножом, а остальное перетираем в крошку.
5. В глубокой емкости перемешиваем сливки с оставшимся сахаром, перемазываем торт.