Ленивый Наполеон: торт «Стёпка — растрепка»

Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стакана
Маргарин — 200 г
Вода — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 13 г
Сахар — 0,5 стакана
Картофельный крахмал — 0,25 стакана
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

В широкой миске порубите маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Сделайте небольшое углубление и вылейте туда холодную воду. Аккуратно, но быстро замесите тесто. Придайте ему колбасообразную форму, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разрежьте на 8-10 кусочков. Каждый кусочек положите на бок и раскатайте в виде тонкой лепешки.
Придайте коржу круглую форму, далее уложите каждый корж на сухой, холодный лист, наколите вилкой и выпекайте в духовке до светло-желтого цвета.

Готовим крем: смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо до образования однородной массы. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте перетертую яйчно-сахарную массу, размешайте.
Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите. Каждый корж промажьте готовым кремом.
На самый верхний корж уложите груз (например, тарелку) и дайте постоять 1-2 часа. Так коржи выровняются.
После этого смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой.
Готовый торт выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с чаем и кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia