Лепешки на кефире с луком

Лепешки на кефире с луком

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 150 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук зеленый — 7–10 г
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте. Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.
2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте в тесто лук. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.
3. Тесто разделите на 4–5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12–15 см. 4. Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые луковые лепешки подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia