ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Пшеничная мука 400 гр
Кефир 250 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Сода пищевая0.5 чайн.л.
Сулугуни 200 гр
Сливочное масло 30 гр
Зелёный лук 100 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления вкуснейших лепешек с сытной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2. Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной пшеничной муки и половину чайной ложки соли.
Шаг 3. Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку сахара.
Шаг 4. Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соды.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 6. Выливаем в миску с мукой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и формируем тесто.
Шаг 7. Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Шаг 8. Продолжаем замешивать тесто на столе руками.
Шаг 9. Вымешиваем тесто пять минут, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Шаг 10. Для начинки натираем в глубокую миску на крупной терке двести граммов необходимого сыра. (в нашем рецепте Сулугуни).
Шаг 11. Довольно мелко нарезаем зеленый лук с укропом и петрушкой.
Шаг 12. Выкладываем нарезанную зелень в миску к сыру.
Шаг 13. Хорошо перемешиваем между собой натертый сыр с зеленью.
Шаг 14. Достав из холодильника тесто по прошествии тридцати минут выкладываем его на стол и формируем.
Шаг 15. Нарезаем сформированное тесто на пять одинаковых кусочков.
Шаг 16. Каждый кусочек теста скатываем в колобок.

Шаг 17. Разминаем каждый колобок на присыпанном небольшим количеством муки столе до толстой лепешки.
Шаг 18. Раскатываем каждую заготовку до лепешки четырех миллиметровой толщины.
Шаг 19. Выкладываем на каждую лепешку две столовых ложки начинки.
Шаг 20. Собираем края каждой лепешки с начинкой.
Шаг 21. Тщательно сцепляем вместе края каждой лепешки с начинкой.
Шаг 22. Перевернув лепешку швом вниз придаем им форму прижимая рукой к столу.
Шаг 23. Если в лепешке осталось немного воздуха протыкаем ее при помощи зубочистки и его стравливаем.
Шаг 24. Каждую заготовку немного растягиваем руками.
Шаг 25. Насыпав на стол немного муки раскатываем скалкой без усилий каждую получившуюся заготовку с начинкой.
Шаг 26. Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, которую обжариваем включив плиту на среднюю температуру.
Шаг 27. Наносим вилкой на каждую лепешку несколько отверстий.
Шаг 28. Обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 29. Обжаренные лепешки с начинкой из сыра с зеленью выкладываем из сковороды на тарелку.
Шаг 30. Смазываем каждую лепешку сверху сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia