Лепешки-пиццы

Лепешки-пиццы

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 250 г;
— Вода — 125 г;
— Масло растительное — 20 г + для жарки;
— Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
— Колбаса — 100 г;
— Сыр твердый — 50 г;
— Лук репчатый сладкий — 50 г;
— Помидоры — 150 г;
— Соус томатный — 50 г;
— Базилик сушеный — по вкусу;
— Орегано сушеный — по вкусу.

Способ приготовления:
Муку заливаем горячей водой с солью. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут под полотенцем.
Тесто разделяем на части, каждую тонко раскатываем и вырезаем круг. Можно сделать одну большую лепешку-пиццу (тогда тесто разделяем на 2 части), а можно сделать несколько маленьких.
Одну часть смазываем томатным соусом, специями, выкладываем кольца лука, тертый сыр, кружок помидора, колбасу и снова тертый сыр. Накрываем другой частью теста и защипываем края. (Начинку можно подобрать на свой вкус).
Жарим лепешке в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia