Лимонные булочки

Лимонные булочки

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 300 гр.;
Свежие дрожжи – 6 гр.;
Молоко – 100 мл.;
Сахар – 60 гр.;
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) – 60 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Лимонная цедра – 1 шт.;
Соль – три четверти ч.л..
Для посыпки и смазки:
Мак;
Яйца – 1 шт..

Приготовление:
Добавьте в тёплое молоко небольшое количество дрожжей, и одну ложку сахара. Оставьте эту смесь 10 минут для оживания дрожжей
Очистите цедру лимона
Растопите сливочное масло и охладите

Смешайте в одной ёмкости: ожившие дрожжи, сахар, цедру, масло растопленное, соль по вкусу
Перемешивая по немного добавляйте просеянную муку
Когда смесь станет гуще, выложите тесто на предварительно подготовленную посыпанную мукой рабочую плоскость. Затем вымешивайте его 15 мин. до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После поместите тесто в тёплое место на 2 часа.
Разделите тесто на 7 булочек, поместите их в форму подниматься 30 мин.
Затем смажьте яйцом, и посыпьте маком или е кунжутом
Поместите форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Выпекать до зарумянивания.
Накройте их, и дайте им постоять какое-то время.

Желаем вам приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia