Ингредиенты:
Пшеничная мука – 300 г
Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
Сахарный песок – 200 г
Куриные яйца – 2 шт.
Цедра лимона (измельченная) – 1 ч.л.
Сметана – 160 г
Сок лимона – 30 мл.
Рецепт:
1. Просейте муку с содой и солью.
2. Тщательно взбейте масло с сахаром и цедрой в кремовую массу.
3. Продолжая взбивать, введите по одному яйца.
4. Введите порциями половину муки и перемешайте до однородности.
5. Введите сметану и тщательно перемешайте.
6. Введите порциями оставшуюся муку и перемешайте до однородности.
7. Добавьте сок лимона и перемешайте.
8. Распределите тесто по формам.
9. Выпекайте при 180 °C 25 минут или до готовности. Готовым кексам дайте остыть.
Приятного чаепития!