Ингредиенты:
Вареная фасоль — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Лук — 1 Штука
Орехи грецкие измельченные — 2 Ст. ложки
Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Лаваш прямоугоьный — 1 Штука
Кинза (петрушка) — 1 Пучок
Острый красный перец — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.
2. Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.
3. Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.
4. Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.
5. Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.
6. Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.
7. Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!