Лодочки из ананаса с жареным рисом

Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками ветчины, омлета, сладким перцем, зелёным луком имбирём и другими пряностями идёт на приготовление жареного риса. В этом блюде вы можете использовать остатки отваренного белого риса после вчерашнего ужина. Наполните полные лодочки из ананасов жареным рисом, посыпьте дроблёным арахисом и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда. Отличное украшение летних праздников, а также вечеринок в гавайском или тайском стиле.

Ингредиенты:
3 ст. остатков отваренного белого риса
1 кусок (140 гр.) ветчины, нарежьте кубиками
1 большой ананас (примерно 2 кг.)
2 больших яйца
3 ст. л. тёмного кунжутного масла
0,5 ч. л. сахара
3 зубчика чеснока, мелко порубленных
2,5 см. корня имбиря, мелко порубленный
1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный, белые части отдельно от зелёных
3 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1/4 ст. жареного несолёного арахиса, порубите

Приготовление:
Разрежьте ананас продольно пополам, прямо через листья, не срезая их. Положите обе половинки срезами вверх перед собой. На одной из половинок небольшим острым ножом разрежьте плод по периметру примерно в 0,5 см. от кожуры. Найдите в центре сердцевину: вырежьте её под углом с обеих сторон (она будет выглядеть как длинная буква V) и выбросьте.

Оставшийся ананас нарежьте кубиками. Ложкой вычерпайте кусочки, оставив пустую кожуру. Нарежьте крупные кусочки помельче и отложите в сторону. Повторите то же самое с другой половиной ананаса, но отложите кусочки фруктов для другого использования.
Взбейте в маленькой миске яйца с небольшой щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. кунжутного масла. Вылейте яйца в сковороду и дайте им свободно растечься, пока они не покроют большую часть дна сковороды. Жарьте, не мешая, пока верхушка не застынет и не перестанет растекаться, 4-5 минут. Скатайте омлет в цилиндр и переложить на разделочную доску. Нарежьте тонкими спиральными ломтиками.

Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 ст. л. кунжутного масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте ветчину, сахар, чеснок, имбирь, белую часть зелёного лука и 1 ч. л. соевого соуса и жарьте, постоянно помешивая, пока ветчина не подрумянится, около 2 минут. Добавьте рис, чёрный перец и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса и жарьте, периодически помешивая, пока рис не прогреется и перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.

Добавьте кусочки ананаса, омлет, большую часть арахиса и зелёного лука, оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и подсолите по вкусу.
Заполните каждую половину ананаса жареным рисом. Посыпьте оставшимся арахисом и зелёным луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia