Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 600 гр.
Картофельное пюре — 250 гр.
Мясо — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1-2 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
2.Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.

3.Тем временем огурец порежьте мелким кубиком. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
4.В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
5.Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Лодочки готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia